Как не ни крепился он духом но похудел

Но Чичиков уж абсолютно не мог втереться, как ни старался и как стоял за него подстрекнутый письмами князя Хованского первый генеральский секретарь, постигнувший абсолютно управленье генеральским носом, но здесь он ничего радикально не имел возможности сделать. Генерал был подобного рода человек, которого хотя и водили за нос (тем не менее, без его ведома), зато уже, если в голову ему западала какая-то мысль, то она там была все равно что стальной гвоздь: ничем нельзя было ее оттуда вытеребить. Все, что мог сделать умный секретарь, было уничтоженье запачканного послужного перечня, и на то уже он подвинул начальника не иначе, как состраданием, изобразив ему в живых красках трогательную судьбу несчастного семейства Чичикова, которого, к счастию, у него не было.

«Ну, что ж! — сказал Чичиков, — зацепил — поволок, сорвалось — не задавай вопросы. Плачем горю не пособить, необходимо дело делать». И вот решился он сызнова начать карьер, вновь вооружиться терпением, вновь обойтись во всем, как ни свободно и ни отлично было развернулся прежде. Необходимо было переехать в другой город, там еще приводить себя в популярность. Все как-то не клеилось. Две, три должности должен он был переменить в самое быстрое время. Должности как-то были грязны, низменны. Необходимо иметь в виду, что Чичиков был самый благонравный человек какой когда-нибудь существовал в свете. Хотя он и должен был сначала протираться в загрязненном обществе, однако в душе всегда сохранял чистоту, любил, чтобы в канцеляриях были столы из лакированного дерева и все бы было благородно. Никогда не позволял он себе в речи неблагопристойного слова и оскорблялся всегда, если в словах иных видел отсутствие должного уважения к чину или званию. Читателю, я думаю, приятно будет выяснить, что он разные два дни переменял на себе белье, а в летний период во время жаров даже и всякий день: всякий сколько-нибудь зловонный запах уже оскорблял его. Из-за этой причины он всегда, когда Петрушка приходил раздевать его и скидавать сапоги, клал себе в нос гвоздичку, и в большинстве случаев нервы у него были щекотливые, как у девушки; и потому тяжеловато ему было очутиться вновь в тех рядах, где все отзывалось пенником и неприличьем в поступках. Как ни крепился он духом, но похудел и даже позеленел во время подобных невзгод. Уже начинал было он полнеть и приходить в те круглые и хорошие формы, в каких читатель застал его при заключении с ним знакомства, и уже неоднократно, поглядывая в зеркало, подумывал он о многом приятном: о бабенке, о детской, и улыбка следовала за подобными мыслями; однако сейчас, когда он взглянул на себя как-то случайно в зеркало, не имел возможности не вскрикнуть: «Мама ты моя пресвятая! какой все таки я стал гнусный!» И после долго не хотел смотреться. Но переносил все герой наш, переносил сильно, терпеливо переносил, и — перешел наконец в службу по таможне. Надобно сказать, что эта служба давно составляла тайный предмет его помышлений. Он видел, какими щегольскими зарубежными вещицами заводились таможенные должностные лица, какие фарфоры и батисты пересылали кумушкам, тетушкам и сестрам. Неоднократно давно уже он говорил со вздохом: «Вот бы куда перебраться: и граница недалеко, и просвещенные люди, а какими тонкими голландскими рубашками можно обзавестись!» Надобно добавить, что он при этом подумывал еще об особом сорте французского мыла, сообщавшего особенную белизну коже и свежесть щекам; как оно называлось, бог ведает, но, по его версиям, обязательно расположилось на границе. Итак, он давно бы хотел в таможню, но удерживали текущие различные выгоды по строительной

Как не ни крепился он духом но похудел

Ответ оставил Гость

1) Как НИ крепился он духом, но похудел и даже позеленел во время подобных невзгод.
2) Чего только НЕ услышишь, НЕ увидишь в тайге ночью .
3) Как НИ больно было Денису, он слушал брата тщательно.

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на ресурсе и отыскать иные ответы по предмету Русский язык.

1) Как не крепился он духом но похудел и

даже позеленел от подобных невзгод. 2) Чего только не услышишь, не Увидишь в тайге ночью. 3) Как не
больно было Денису, он слушал брата тщательно.
обьясните почему пишется по отдельности и с приставкой не?

Ваня Белов

похудеть

1) Как НИ крепился он духом, но похудел и даже позеленел во время подобных невзгод.
2)

Ваня Белов

Иные вопросы из категории

Читайте также

1) Как(не, ни)кр_пился он духом однако(же) похудел и да(же) позеленел от подобных(не,ни)взгод. 2) Чего только(не,ни) услыш_шь (не,ни) увид_шь в тайге ночью. 3) Как(не ,ни) больно было Денису он слушал брата вн_мательно. 4) Кто в двадцатом веке(не ,ни) мечтает о космосе? 5) как я(не,ни)старался зав_рнуться в бурку но холодный ветер нах_дитл где(не,ни)будь щелку. 6) Наш брат, охотник, куда(не ,ни) заходит! 7) Куда я(не, ни)обр_щал собственный взгляд я видел только траву и болото.

Заблаговременно Большое. Благодарю за помощь! 🙂

(9)Ему казалось, что любые удачи приходят к людям как бы за его счёт. (10)Зависть, в которой прячется исток многих человеческих слабостей и пороков, не оставляла Сеньку в покое.

(11)Тяжело было найти людей, более не похожих один на один, чем Ваня и Сенька. (12)В ту пору Ваня ещё очень ему сочувствовал. (13)Когда Сеня, путаясь и напрягаясь, блуждал по лабиринтам знаменитых четверостиший, Ваня страдал. (14)А после урока, на котором Голубкин получал следущую двойку, этот верзила теснил низкого Ваню: тот, оказывается, подсказывал недостаточно чётко и ясно.

(15)Как то назначили «местный» диктант, и Сеня Голубкин был в панике: двойка за тот диктант грозила ему второгодничеством.

(16)После диктанта Сенька бегал по коридору и выспрашивал у собственных одноклассников:

– (17)Как пишется «на протяжении»? – (18)Ему отвечали.

– (19)Одна ошибочка есть! – говорил он и загибал палец. – (20)А ты сам-то как написал? (21)Правильно?

(22)Если оказывалось, что правильно, Сенька скулил:

– (23)Ну, коне-е-чно, сам написа-ал!

(24)После «районного» диктанта у Сеньки не хватило пальцев на двух руках: он насчитал двенадцать ошибок. (25)Помимо запятых и тире.

(26)На переменке ко мне приблизился Ваня Белов и задал вопрос:

– (27)Что ж, Вера Матвеевна, Голубкину сейчас на второй год оставаться?

– (28)Не знаю. (29)Ещё не проверила.

(30)Когда я уселась в учительской за тетради, оказалось, что шесть работ из пачки пропали. (31)Среди них были диктанты Сени Голубкина и Вани.

(32)На большой перемене мы с руководителем в опустевшем классе стали пробиваться к голубкинской совести. (33)Собственно тогда, в разгар нашей беседы, возник Ваня Белов и сказал:

– (34)Я пришёл, чтобы отдать себя в руки правосудия!

(35)Я не верила, что диктанты вытащил он, но директор согласился с версией Вани. (36)После уроков шестеро учеников, работы которых пропали, переписали диктант. (37)Сеня Голубкин получил тройку, так как уже успел выявить на перемене собственные ошибки, и перешёл в седьмой класс.

(38)Он не проникся благодарностью к Ване Белову, напротив, собственно с тех пор и невзлюбил его. (39)Голубкин не простил благородства, как не прощал он грамотности тем, кто ему же помогал искать ошибки. (40)Ваня Белов это понял. (41)Как только Сенька следующий раз насолил в чём-то собственному спасителю, я как бы вскользь сказала Ване:

– (42)Ну что. ни одно доброе дело не остается безнаказанным?

– (43)Мало ли что бывает! – ответил он. – (44)Благодаря этому всем не доверять?

жались,как (не,ни)забивали камнями землю,что(бы) ничего не росло на ней,как не счищали пробивающуюся травку,как(не,ни)обрезывали деревья и (не,ни)выгоняли всех зверей и птиц,-весна была весною даже в городе.Солнце грело,травка,оживая , росла и зеленела везде,где только (не,ни)соскребли её, (не,ни)исключительно на газонах проспектов , но и между плитами камней

(4)Если кто-то заболевал, Сенька говорил: (5)«Ясно. (6)Решил расслабиться!» (7)Если кто-нибудь получает пятёрку за домашнее сочинение, он задавал вопросы: (8)«Что, мамочка с папочкой потрудились?»(9)Ему казалось, что любые удачи приходят к людям как бы за его счёт. (10)Зависть, в которой прячется исток многих человеческих слабостей и пороков, не оставляла Сеньку в покое. (11)Тяжело было найти людей, более не похожих один на один, чем Ваня и Сенька. (12)В ту пору Ваня ещё очень ему сочувствовал. (13)Когда Сеня, путаясь и напрягаясь, блуждал по лабиринтам знаменитых четверостиший, Ваня страдал. (14)А после урока, на котором Голубкин получал следущую двойку, этот верзила теснил низкого Ваню: тот, оказывается, подсказывал недостаточно чётко и ясно.(15)Как то назначили «местный» диктант, и Сеня Голубкин был в панике: двойка за тот диктант грозила ему второгодничеством.(16)После диктанта Сенька бегал по коридору и выспрашивал у собственных одноклассников:– (17)Как пишется «на протяжении»? – (18)Ему отвечали.– (19)Одна ошибочка есть! – говорил он и загибал палец. – (20)А ты сам-то как написал? (21)Правильно?(22)Если оказывалось, что правильно, Сенька скулил:– (23)Ну, коне-е-чно, сам написа-ал!(24)После «районного» диктанта у Сеньки не хватило пальцев на двух руках: он насчитал двенадцать ошибок. (25)Помимо запятых и тире. (26)На переменке ко мне приблизился Ваня Белов и задал вопрос:– (27)Что ж, Вера Матвеевна, Голубкину сейчас на второй год оставаться?– (28)Не знаю. (29)Ещё не проверила.(30)Когда я уселась в учительской за тетради, оказалось, что шесть работ из пачки пропали. (31)Среди них были диктанты Сени Голубкина и Вани.(32)На большой перемене мы с руководителем в опустевшем классе стали пробиваться к голубкинской совести. (33)Собственно тогда, в разгар нашей беседы, возник Ваня Белов и сказал:– (34)Я пришёл, чтобы отдать себя в руки правосудия!(35)Я не верила, что диктанты вытащил он, но директор согласился с версией Вани. (36)После уроков шестеро учеников, работы которых пропали, переписали диктант. (37)Сеня Голубкин получил тройку, так как уже успел выявить на перемене собственные ошибки, и перешёл в седьмой класс.(38)Он не проникся благодарностью к Ване Белову, напротив, собственно с тех пор и невзлюбил его. (39)Голубкин не простил благородства, как не прощал он грамотности тем, кто ему же помогал искать ошибки. (40)Ваня Белов это понял. (41)Как только Сенька следующий раз насолил в чём-то собственному спасителю, я как бы вскользь сказала Ване:– (42)Ну что. ни одно доброе дело не остается безнаказанным?– (43)Мало ли что бывает! – ответил он. – (44)Благодаря этому всем не доверять?
Среди предложений 32–37 поищите не простое предложение с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения

все короче, темнее. (2)Ноябрь. (3)Мама больше не берёт меня с собой, так как в институте прохладно, я там мерзну, скучаю и путаюсь у всех под ногами. (4)На протяжении дня сейчас я дома одна. (5)Собираясь на работу, мама горестно вздыхает: «Мы с отцом придём поздно, в буфете найдёшь, что перекусить».
(6)Стоит парадной двери захлопнуться — я одним прыжком к буфету! (7)На фарфоровом блюдечке — пузатенькая, «детская» чашечка с мучным супом — зеленоватой жидкостью-болтанкой — и пластик чёрного хлеба, такой тоненький, что сквозь него просвечивает воздух. (8)Я знаю: больше мне оставить не имели возможности.
(9)Мама и отец съели по утру по аналогичный порции. (10)На «детские» и «работающие» карточки предоставляют по сто двадцать пять граммов хлеба в день — на троих это четверть чёрной, тяжёлой, заскорузлой буханки. (11)Ирочкина мама подобного хлеба не признаёт.
— (12)Там же одни отруби и бумага, — возмущается она. — (13)Неужели это можно есть?
(14)Можно! (15)Да ещё как! (16)Если ей не понравится, могла бы отдать кому-нибудь — мне, к примеру, или Нюре. (17)Однако она из-за чего то не отдаёт. (18)Наверняка, сушит на сухари и продолжает обзаводиться.
. (19)Опять и опять заглядываю в буфет. (20)Скушать собственный дневной рацион нынче или чуть-чуть обождать? (21)Ну, съем. (22)А потом что? (23)Терзаюсь самыми мучительными сомнениями. (24)Отхожу от буфета, копаюсь в постылых игрушках. (25)Но чашечка с супом и, а именно, хлеб так и маячат перед глазами. (2б)Чем бы отключиться? (27)3атеваю игру в дочки-матери со своим дорогим мишкой Микой, хотя он совсем не походит на «доченьку».
— (28)Вот, приятная, — говорю сокрушённо безмолвному Мике. — (29)Приду поздно, отца тоже не
жди. (30)В буфете тебе перекусить.
31)Тьфу! (32)Снова этот буфет. (33)Закрою-ка я его (ключик всегда торчит из медной скважины и служит заместо оторванной ручки) и уйду в другое помещение. (34)Так и поступаю, но покоя все равно нет. (35)Книгу, которую хватаю с полки, от беспокойства держу вверх ногами — читать я не в состоянии. (36)И ни с того ни с сего меня осеняет мысль: съем! (37)Тогда, как минимум, и волноваться будет не о чем.(38)Решено — сделано. (39)Холодный суп пью небольшими глоточками, чтобы растянуть удовольствие. (40)Но счастливая минута проходит быстро, а я как голодной была, так голодной и осталась. (41)Часы тянутся потихоньку. (42)Сумерки. (43)До выключателя мне не достать, забраться на стул не приходит в голову. (44)Мысли вообще шевелятся в мозгу еле-еле. (45)И я впадаю в какое-то полудремотное состояние. (46)Я не сплю, но нет сил шевельнуться, стряхнуть с себя оцепенение, и отчаянным усилием воли я заставляю себя встать с дивана, на котором прилегла. (47)Нужно вырваться на свет, к людям! (48)В панике несусь через длинный пустой коридор на кухню. (49)Там тепло, тлеют керосинки. (50)Агния Степановна жарит блины на постном масле, и на тарелке уже выросла тяжёлая мягкая стопка серых ноздреватых блинов. (51)А аромат! (52)Может, попросить один? (53)Да ведь не даст. (54)А если таким жалостливым голосом, и сказать волшебное слово «пожалуйста»? (55)Нет, ни за что! (56)Неужели только сама предложит.

(57)С надеждой слежу за каждым движением соседки.
(58)«Ну дай же, дай! — умоляю её про себя. — (59)Ну пол, ну четверть блинчика. »
— (60)Ирочка! — пронзительно кричит Агния Степановна. — (61)Неси скорей блины в комнату, остынут!
(62)Тарелка, соседка и моя закадычная подружка Ирочка уплывают в тоннель коридора, а я слышу, как в двери их комнаты внутри звякает ключ.
(63)Долго и мрачно нюхаю блинный воздух. (64) И чего, спрашивается, ждала?
(65)Не буду больше выходить на кухню. (66)Нечего унижать себя. (67)Я специально громко запеваю какую-то несусветицу и марширую в комнату.
(68)Через определенный промежуток времени в дверь стучат. (69)Ирка. (70)Сытая! (71)Я сухо перебрасываюсь с ней несколькими словами и, когда моя подруга, покрутившись у стола, уходит, забираюсь с книгой в угол дивана. (72)Однако что это? (73)Почему и тут, в комнате, столь со всей серьезностью удалённой от кухни, витает восхитительный блинный дух? (74)Повожу вокруг глазами и носом — и замечаю на краешке стола бесформенный комок газеты. (75)Его же не было, он возник минутку назад! (76)Разворачиваю бумажку — три блина!
(77)Эх, Ирка, дорогостоящая моя Ирка!
(78)Почему про людей часто думаешь хуже, чем они есть в действительности?

TWO FATE


Оставьте комментарий