Даёшь красоту

похудеть

  • Отличные сверху
  • Первые сверху
  • Важные сверху

18 комментариев

по настоящему пришелец какой-то

в который раз убеждаюсь, что красота — понятие субъективное. как по мне — стремный бабец, однако для кого-то мечта жизни

татарское возникновение оно такое, всегда с сюрпризом! никогда не доверяйте татарам! я хотя и сама татарка, но мне доверять можно))

Avant Camp: как худеют будущие топ-модели

  • галяутдинова

алия

галяутдинова

Avant Camp

алия

Длинноволосые, тонкокостные и рослые – собранные по городам и весям девочки-модели худеют в Avant Camp недалеко от Сочи. Стараясь понять природу ажиотажа вокруг профессии манекенщицы, SNC отправился в лагерь с инспекцией.

«Если бедра больше 90, все, это конец!» – объявляет букер модельного агентства Avant Илья. Я напрягаюсь, стараясь силой мысли превратить собственные «песочные часы» в «плоский идеал». Бедра втянуть не выходит, благодаря этому начинаю расстроенно вглядываться в горы за окном.

Два часа в небе, час на такси, 15 минут на фуникулере – и мы в лагере очень популярного модельного агентства России, подарившего миру «камер сгорания» Сашу Лусс и Настю Стерн. Avant Camp потерялся в бестолковой россыпи псевдошато, где еще годом ранее жили олимпийские сборные.

Спортивный лагерь для моделей – официальный пруф невеселого факта: эпоха рок-н-ролла в фешен-бизнесе окончилась, алкогольную диету заменили детокс-смеси, тусовки в тайных барах эволюционировали в занятия пилатесом на горных вершинах, а колумбийский товар практически забыт, сейчас модели любят другой белый порошок – растворимые протеиновые коктейли.

алия

Тоскливо! Кажется, каждая может сбросить вес, если ее 14 дней (собственно столько продолжается смена в Avant Camp) угощать овощами на пару и гонять на тренировках трижды в день. Если даже уменьшить вес не выйдет, то уменьшиться в объемах – точно. Собственно к этому и стремятся #avantbabes: если бедра больше нормы, ищи ветра в поле, пора недоедать. На лекции стая высоких манекенщиц со знанием дела обсуждает с тренером оригинально жёсткие японские диеты, потом одна из них рассказывает анекдотичную историю про то, как она выросла до 176 см.

«1 раз я упала, и что-то сместилось в позвоночном столбе… Неделю лежала в поликлинике практически без движения, а когда встала, поняла, что по прошествии этого времени вытянулась на 5 см.», – радостно заканчивает старлетка. Другие резидентки Avant Camp восхищенно ее поздравляют.

Каждая тут мечтает стать топ-моделью. Топовых проследить легко: их имена блещут золотым блеском славы в рейтинге models.com (первые полсотни – наши люди). О супермоделях вроде Наоми или Жизель девочки говорят с восхищенным придыханием, но нечасто – достичь их высот практически нереально.

Одна из пятнадцатилетних манекенщиц в лагере похожа на Наталью Водянову, но девочку сопоставление не радует. Оказывается, похожий типаж со звездой не любезность, а практически проклятие в модельном мире, где каждая wannabe мечтает стать fresh-face и запомниться чем-то собственным: так навели шороху скулы Кейт Мосс и брови Кары Делевинь.

Одна из моделей, тренирующихся в лагере, Надя Юмашева, показывает милую лопоухость. При росте 180 и внешности королевы гранжа она искренне считает их собственной главной фишкой: «Сегодня в моделинге куча baby-фейсов, непрерывная тоска… А меня запоминают по ушам – это успех».

К слову о фейсах: агенты и букеры доказывают, что типажи давно забыты, нет их больше, типажей! Но манекенщиц с округ­лыми, как у детей, лицами и большими наив­ными глазами все равно называют baby-face. Такие девушки очень популярны в Азии и открывают показы, к примеру, в Сингапуре. Иная крайность: strong-face – яркие скулы, четкий контур лица, чуть-чуть утонувшие в лице глаза. Собственно так смотрится женщина с августовской обложки SNC, еще одна подшефная Avant, Ира Николаева. И космический типаж: strange-face – модели со странными свойствами: нереально большие губы или глубока ямочка на подбородке, к примеру. Алия Галяутдинова как раз данная: благодаря инопланетной внешности она содержит полсотни тысяч подписчиков в «Инстаграме», не обращая внимания на очень маленький для модели рост – 172 см.

«Инстаграм» в модельных кругах пользуется авторитетом: на кастингах в Нью-Йорке у девушек сейчас интересуются количеством фолловеров. Чем актуальнее манекенщица в соцсетях, тем рентабельнее с ней сотрудничать: через микроблог она обеспечит добавочный PR марке, для которой снимается.

похудеть

Алиса Дробот — пятая слева — вокруг моделей Avant в Avant Camp.

Каждый день после утренних тренировок в лагере проходят классы дефиле, семинары по фотопозированию, уроки визажа, лекции на околомодельные темы. В рамках темы «Психология соцсетей» модель Адель Кавендиш, рассказывает коллегам про то, как стать востребованной в «Инстаграме».

«Допустим, ты оказалась на одном мероприятии с Карой Делевинь. Твоя задача – исхитриться и выполнить с ней самострел, на котором скорчить веселую рожицу, будто бы вы дурачитесь вместе. Потом выставляешь снимок в «Инста» с коротким комментарием Party Night! На вопросы подписчиков про то, как вы с Карой познакомились, не отвечаешь. Все будут думать, что вы тусили вместе».

В распространенном «Инстаграме» не должно быть фотографий со встречи выпускников в боулинге или веселых карточек с дружеской тусовки на дачном участке, если только ваши приятели не мелькают на обложках (или хотя бы под ними). Заместо этого манекенщицам предлагают истратить время на поиск замечательного селфи-ракурса – собственно такие фото собирают более всего лайков.

«И не забывайте, – говорит лектор-модель просветленным голосом, – если у вас больше тысячи подписчиков, значит, вы для кого-то уже идеал».

Рассмотреть новую Летицию Касту в ненакрашенных девочках из Avant у меня не выходит, приходится выпрашивать фото со съемок. Опять убеждаюсь, что абсолютно не понимаю, что означает «модельное лицо». Как рассмотреть в лице четырнадцатилетнего серого мышонка будущую звезду Dior?

галяутдинова

Культовая тусовщица девяностых и нулевых Надя Сказка, которая контролирует работу Avant Camp и давно дружит с главой государства агентства Юлией Шавыриной, лишь разводит руками. Зато сама Юля сразу объясняет: «Модельную девочку вычисляю очень быстро. Кроме того, сразу вижу перспективы: кому светит Нью-Йорк, а кому Mercedes-Benz Fashion Week в Москве как максимум». Раньше будут модными отрешенные, оригинальные лица, а сегодня рынок захватывают «коммерческие модели» – традиционные секси-красотки вроде Ирины Шейк. Раньше Avant устраивал кастинг-туры по России, а самым многообещающим wannabe выплачивал перелет и размещение в Москве на определенный период времени переговоров с агентством. Многие подиумные девчули еще не достигли совершеннолетия, благодаря этому с ними на рабочие встречи и показы летают близкие люди. Не так давно благодаря этому Avant разошелся с дочкой теннисиста Евгения Кафельникова Лесей Каф: карьеру той полностью контролировал папа. Ну а вообще-то проблем с мамой и папой у #avantbabes не бывает – Шавырина знакомится практически с каждой мамой и так убедительно расписывает веселые перспективы новоиспеченной модельки, что родители доверяют ей дочек без cтрахов и сожалений.

Моделинг – механизм масштабнее американской фондовой биржи. На ставке все: и внешность, и характер, и слепая фортуна. Заработать на показах тяжело, журналы практически ничего не платят, но пуская модель на страницу, выполняют ей нехилый имиджевый PR. По настоящему хорошие деньги женщина может заработать исключительно на съемках, к примеру, того же Dior, как Саша Лусс. Но до подобных заказов необходимо еще добраться через семь кругов модельного ада.

В модном мире есть пять главных кастинг-директоров, которые перемещаются из города в город и набирают девочек для нескольких брендов. Анита Биттон кастингует для Balenciaga, Marc Jacobs и Alexander Wang. Попав через Аниту в Alexander Wang, необходимо ознакомиться там со визажистом Карлом Темплером и через него получить работу в шоу Valentino. Цепочку можно продолжить бесконечно, благодаря этому работа на Неделе моды, где ты не только ходишь по подиуму, но и знакомишься со стратегически важными для карьеры людьми, особенно важна. Засветись 1 раз – для последующего фурора необходимо иметь крепкий характер и держать себя в форме.

Все #avantbabes с затуманенным от здорового стиля жизни взором внушали мне, что сегодня в тренде детокс, фитнес и вообще все такое правильное. Любая из манекенщиц рассказывала одну и ту же историю: как она всю жизнь была, откровенно говоря, не в форме, а потом взяла себя в руки, попала в модели, и генетика здесь ни при чем.

В последний день двухнедельной смены в Avant Camp приехала съемочная группа из SNC. Если вы читаете журнал по-человечески, а не с последней страницы, то наверное уже видели нашу фотоисторию «Круче красивых гор» с шестью пташками из «Аванта».

галяутдинова

После ужина модели отправляются в кинозал. Но заместо фильма – трансляция Недели моды в Париже Haute Couture. Мы смотрим показы Chanel, Dior, Valentino, Moschino.

– Ты взгляни, как она идет! Лицо пустое, хрен там воодушевления, взгляд тухлый. Вот я бы шла!

Вокруг #avantbabes сложился культ: их осыпают лайками в социальных сетях, на ask.fm анонимно пишут гадости толпы завистников, а отдельных пятнадцатилеток даже узнают на улочках и просят сфотографироваться. Юлию Шавырину засыпают фотографиями на «аске»: «Модельная? Вы бы взяли?» С каким то периодом слово «модельная» укоротилось до «мод», а сами снимки стали слать в личку под номерами. Стандарный ежедневный разговор. «1263. Мод?» – «Нет. Для жизни прекрасная». – «6784. Мод?» – «Нос трудноват».

Подтверждением фанатичной атмосферы вокруг моделей считается тот момент, что в лагере тренируются (за наличные средства в отличии от моделей Avant) 4-ре обыкновенные девочки, мечтающие пускай на определенный период времени, но почувствовать себя частью модельной тусовки. Уже на следующий день нахождения в лагере начинает казаться, что в мире есть только одна нормальная работа – моделинг. Здесь есть о чем мечтать: поездки, фотосъемки, возможность заработать хорошие деньги на годы вперед. Даже на непафосном показе русского оформителя можно без проблем потоптать подиум за 15 000 рублей. Если прорвешься в топ-50 Models.com, ценник изменит валюту на евро. На фоне объективных достоинств робкие жалобы моделей на изматывающие фотосеты и сбитый перелетами режим звучат неубедительно. На День третий в Avant Camp я начинаю втайне задумываться о смене профессии и уменьшаю рацион до трех орехов в день заместо пяти. При этом продолжаю пять раз в день исправно питаться нанопорциями фруктовых пенок.

После настырных расспросов Юлия Шавырина, профессионально прищурившись, «отправляет» меня в Азию: «Там любят подобных, с большими удивленными глазами».

А ведь мой изумленный взгляд – результат полного фешен-погружения в Avant Camp. Под впечатлением от поездки я даже решила записаться в спортивный зал и целиком перейти на здоровое питание. О чем успешно и рассказываю всем друзьям за полновесными вечерками в «Хлебе и вине» уже вторую неделю: пламенные пассажи про детокс достаточно хорошо идут под мидии и шабли.

К кому приходит известность в Instagram?

Instagram – одна из очень востребованных социальных сетей современности. Пожалуй, и самая таинственная. Почему у обыкновенных девушек – 200 тысяч подписчиков, а у знаменитостей – всего около трех? Маленькое расследование PEOPLETALK читайте ниже.

@konstantingayday (2 169)

Специалист по дизайну Константин Гайдай открыл собственный профиль совершенно недавно, но мы надеемся, что в скором времени количество его подписчиков становится больше. Ведь он выставляет не только хорошие селфи, но и доказательство бурной творческой деятельности!

@sergey_svetlakov (2 361)

Из новичка Сергей так и не переквалифицировался в заядлого клиента Instagram. Но преданные две тысячи подписчиков все еще ждут, что он начнет разделяется фото со съемочной площадки, изображениями еды и друзей.

артист, соучастник группы "Корни"

@sashaberdnikov (5 646)

А вот у Александра Бердникова весьма даже привлекательный и “обжитый” профиль. Здесь и дочка шашлыки кушает, и новые кеды Саши заглядывают на Comedy Woman, и группа “Корни” в полном составе… Так в чем же дело? Может, подписчикам необходимо быть энергичнее.

@andreyfomin (8 354)

Андрея Фомина сложно назвать социально зависимым человеком. Он очень нечасто радует собственных подписчиков новыми снимками, зато они всегда заманивают множество внимания.

светская львица и бизнес-женщины

@zakharova_sveta (10 111)

Instagram Светланы можно назвать вдохновляющим. Хорошие луки и снимки из путешествий всегда импонируют подписчикам, численность каких быстро растет. Так держать!

@gela_guralia (3 190)

Один из финалистов телепроекта “Голос-2” Гела Гуралия очаровывает вокалом, однако не профилем в Instagram. Говоря о моментах, которые мы и так видим по телевизору, Гела забывает о “закулисье”. Возможно, благодаря этому у него всего три тысячи подписчиков.

@oleg_ovsiyov (4 571)

Олег Овсиев нечасто выкладывает фото в личном профиле. Чаще обновляется лента его бренда @vivavoxofficial. Собственному делу он уделяет побольше времени, чем себе любимому. Пожалуй, это хорошо, но нам хочется намного больше селфи и фото из путешествий!

@alexandrkondakov (1 323)

Еще 1 специалист по дизайну и турист – Александр Кондаков. Он радует нас анонсами собственных оригинальных коллекций, но забывает рассказывать о себе. Мы требуем намного больше фото!

@juliadalakian (2 374)

Юлия Далакян не очень убежденный клиент Instagram. Очень часто ее профиль оживает во время модных недель. Рекомендуем Юлии использовать собственную обворожительную таксу. Стоит завести ей свою страничку.

@anastasia_volkova (195 872)

Настя излучает самую позитивную энергию, обожает собственную работу, собственного восхитительного кота и любит странствовать. Событиями жизни она богато разделяется с подписчиками при помощи фантастически привлекательных снимков. И вдобавок Настя не так давно вышла замуж, и это, уж поверьте, была одна из наиболее привлекательных свадеб, что мы наблюдали за прошедшее время.

@alia_glutd (55 652)

О юной модели с оригинальной внешностью еще шесть месяцев назад совсем никто не знал. Алия вдохновляет гипнотическим взглядом и восхитительной силой воли. Женщина похудела на 20 килограммов, осуществив собственную давнюю мечту. Не обращая внимания на скромный выбор фото, кол-во подписчиков Алии каждый день растет.

@esipchenish (303 790)

Российская модель с европейской внешностью путешествует, снимается в крутых фотосессиях и очаровательно улыбается. Что еще необходимо для популярности?

@daria.zaytseva (161 973)

Перед нами замечательный фэшн-фотограф и поразительно прекрасная женщина. Нынче Даша живёт в Париже и снимает не только моделей, но и знаменитостей. И вдобавок она разделяется с подписчиками секретами красоты, рассказывает о средствах для волос и кожи.

@arina_per4ik (143 268)

Участница шоу “Топ-модель по-русски” и сама непосредственность. Арина влечет подписчиков фотографиями со съемок и интересными видео с танцами, песнями и восхитительными дурачествами.

@classisinternal (641 543)

Среди востребованных блогеров современности Соня Эсьман занимает главное место. Мы не устаем следовать за ней по всему миру и примерять очень красивые костюмы. Instagram Сони – пример, на который можно и необходимо смотреть в погоней за популярностью.

Виктория Мартынюк примеряет на себя всевозможные образы. Женщина занимается моделингом, любит делать селфи и готовит вкусняшки, от них не полнеет. Как не подписаться на ее страничку?

E.W.A WITH ALIYAH GALYAUTDINOVA


Оставьте комментарий